Позвонить

Машина для нарезки сыра с фиксированным весом

С точностью по ГОСТу

Основные виды машин для нарезки сыра с фиксированным весом

Машина для нарезки сыра с фиксированным весом – это специальное оборудование, точно рассчитывающее вес каждого кусочка.

В отличие от простых матричных струнных и гильотинных машин, которые допускают небольшую погрешность в весе порции, сырорезка с фиксированным весом порции оснащена электроникой. Сначала сырная головка или прямоугольный блок будут взвешены целиком, а затем программа определит оптимальный вес порции и разрежет сыр на абсолютно одинаковые по форме и весу кусочки.

Сырорезки на фиксированный вес могут быть двух видов:

  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Работа с полуавтоматической сырорезкой

Для работы с полуавтоматическими сырорезками нужен оператор, который взвешивает сырную головку или брусок на весах, а затем вводит эти данные в программу. Следующий шаг – работник должен установить сыр на платформу, где происходит последовательная нарезка продукта. Затем готовые кусочки нужно собрать вручную и поместить в машину для упаковки.

Автоматические сырорезки в своей конструкции уже имеют весы и самостоятельно определяют тяжесть головки сыра. Встроенная программа регулирует оптимальный отрез, чтобы кусочки получились равного веса. 

Другой способ – ввести вес порции вручную. Тогда автоматика разрежет сыр строго по заданным параметрам, а последний «неровный» клинышек отправится в отходы. 

Ключевая особенность автоматических сырорезок – возможность конвейерной обработки продукта. На резку сырные головки и бруски автоматически поступают с других цехов, а на выходе одинаково нарезанные кусочки сыра отправляются сразу на упаковку.

Чтобы уменьшить количество «неровных» клиньев, которые остаются после обработки сырных головок и списываются, как отходы, в автоматических сырорезках предусмотрено вырезание сердцевины. С помощью этой функции автоматика рассчитывает нужный диаметр сердцевины и удаляет её, а на выходе мы получаем больше кусочков сыра фиксированного веса.

Работа автоматической сырорезки

  • В то время, как головка сыра продвигается по конвейеру к сырорезке, специальные датчики замеряют вес, форму и размеры продукта. 
  • На основании этих данных программа вычисляет толщину каждого будущего кусочка.
  • После гильотины нарезанный сыр подвергается контрольному взвешиванию.
  • Любой кусок, отклонившийся от заданных параметров, выталкивается с линии. 
  • Далее сырные порции отправляются на упаковочную линию.

Надёжное оборудование для нарезки сыра с фиксированным весом от компании Facchinetti Rus

Компания Facchinetti RUS предлагает оборудование различного типа для нарезки сыра фиксированного веса. Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию машины и линии именно под ваше производство.

Почему выбирают наше оборудование?

  • Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
  • Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
  • Установка и запуск на месте нашими инженерами.
  • Обучение вашего персонала.
  • Быстрая техническая поддержка из Италии.
Наверх
Закрыть
##
Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]