Позвонить

Как продать сыр?

Реализация продукта в торговые сети

От производства до поставок сыра в торговую сеть

Помимо освоения производства сыра важно ещё и наладить поставку сырной продукции в торговые сети. И здесь свои проблемы и сложности. Крупные ритейлеры подпишут с вами договор только после успешной проверки сыра на качество. А ещё они могут устраивать аудиты производства.

Небольшие торговые сети менее ультимативные, но практически везде есть требования к сырной продукции достаточно строгие.

Обычно контролируются:

  • соблюдение условий созревания и хранения;
  • сертификация;
  • наличие качественной упаковки товара.

В этой статье мы расскажем про нарезку и упаковку сырных продуктов.

Почему трудно продать сыр без упаковки?

Некоторые торговые сети предпочитают работать с сыроделами, которые разрезают и упаковывают продукт сразу на производстве. Это связано с тем, что магазины не закупают себе специальное оборудования для нарезки и фасовки – боятся, что товар не раскупят к концу срока годности. По требованию Роспотребнадзора, после вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты необходимо реализовать в течение 12 часов при соблюдении условий хранения.

Таким образом, торговым сетям выгодно покупать уже фасованный сыр в индивидуальной упаковке.

О нарезке сыра

Чтобы продать сыр, его необходимо разрезать на равные по весу и форме кусочки.

Для этого вам понадобится специальная машина для нарезки сыра, благодаря которой можно быстро и качественно обрабатывать твёрдые, полутвёрдые и мягкие сорта. Срез будет аккуратным, чего нельзя добиться при резке вручную.

Компания Facchinetti предлагает полуавтоматические и полностью автоматические устройства для нарезки разных сортов сыра.

Об упаковке сыров

Для того, чтобы сыр не потерял свою текстуру и вкусовые качества после нарезки, его упаковывают сразу на производстве. Перед вами встанет задача подобрать правильный материал для упаковки продукта. Обычно учитывают сорт и хранимоспособность.

Твёрдые и полутвёрдые сыры помещают в упаковку с модифицированной атмосферой. Для этого на производстве должен быть установлен вакуумный упаковщик.

Для малого и среднего бизнеса недорогим вариантом будет небольшая вакуумная камера CV700 или CV800.

  • Вакуумная камера модель CV700

    Модель CV700

    Особенности
    • Вакуумная камера с двойной сварной планкой (2 х 528  мм).
    • Вакуумный насос: 40  m3/h
    • Размеры камеры: 680 х 545 х 235 h. mm (max)
    • Система для впрыскивания инертного газа

    Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический

    Процесс создания сыров arrow
  • Вакуумная камера модель CV800

    Модель CV800

    Особенности
    • Вакуумная камера со сварной планкой размером 880 мм  (или горизонтальной/вертикальной планкой 850 х 530  мм).
    • Вакуумный насос: 63  m3/h
    • Размеры камеры: 903 х 581 х 213 h. mm
    • Система для впрыскивания инертного газа

    Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический

    Процесс создания сыров arrow

Промышленные линии упаковки сыра

Для сырного бизнеса с большим оборотом выпускаемой продукции подойдут промышленные агрегаты, которые могут быть встроены в автоматическую линию.

Например, запайщик лотков TS2HG2/600

Брусок сыра помещается в контейнер-заготовку. Система выкачивает воздух из лотка или впрыскивает инертный газ для создания модифицированной атмосферы – в этих условиях сыр долго хранится. Сверху лоток запаивается плёнкой.

 

Машины для заворачивания сыра

Мягкие сорта (так называемые плесневые сыры) нуждаются в упаковке, которая имеет контакт с воздухом. Им необходим кислородный обмен, чтобы не «задохнуться» и не стать прогорклыми.

Мягкие сыры заворачивают в бумагу или фольгу. Для этих целей существует специальное оборудование – машина для заворачивания ICG01.

Мягкий или измельчённый сыр лучше всего сохраняют свои свойства в контейнерах. В этом случае вам на производстве понадобятся запайщики лотков. Благодаря такому оборудованию вы сможете реализовать производство сливочного, творожного или кремообразного сыров, а также мелкой сырной нарезки.

  • Запайщик лотков модель TS2HG2/600

    Модель TS2HG2/600

    Особенности
    • Машина с линейной подачей для запайки контейнеров-заготовок.
    • Вакуумный насос: 100  m3/h
    • Автоматическое обрезание пленки по контуру упаковки и наматывание обрезков на бобину.
    • Система для впрыскивания инертного газа

    Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический

    Процесс создания сыров arrow
  • Машина для заворачивания «четвертинок» круглых форм модель ICG01

    Модель ICG01

    Особенности
    • Автоматическая машина для заворачивания «четвертинок» круглых форм сыра – в часности, горгонзолы - в фольгу из рулона.
    • Фотометка для центрирования порции соответственно пре-принту упаковочного листа.
    • Возможность позиционирования порций непосредственно в пластиковые контейнеры.

    Форма сыра: круглый

    Процесс создания сыров arrow

Надёжное оборудование от компании Facchinetti Rus, помогающее продать сыр

Компания Facchinetti RUS предлагает оборудование различного типа для нарезки и упаковки сыра . Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию машины и линии именно под ваше производство.

Почему выбирают наше оборудование?

  • Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
  • Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
  • Установка и запуск на месте нашими инженерами.
  • Обучение вашего персонала.
  • Быстрая техническая поддержка из Италии.
Наверх
Закрыть
##
Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]