Как продать сыр?
Реализация продукта в торговые сети
От производства до поставок сыра в торговую сеть
Помимо освоения производства сыра важно ещё и наладить поставку сырной продукции в торговые сети. И здесь свои проблемы и сложности. Крупные ритейлеры подпишут с вами договор только после успешной проверки сыра на качество. А ещё они могут устраивать аудиты производства.
Небольшие торговые сети менее ультимативные, но практически везде есть требования к сырной продукции достаточно строгие.
Обычно контролируются:
- соблюдение условий созревания и хранения;
- сертификация;
- наличие качественной упаковки товара.
В этой статье мы расскажем про нарезку и упаковку сырных продуктов.
Почему трудно продать сыр без упаковки?
Некоторые торговые сети предпочитают работать с сыроделами, которые разрезают и упаковывают продукт сразу на производстве. Это связано с тем, что магазины не закупают себе специальное оборудования для нарезки и фасовки – боятся, что товар не раскупят к концу срока годности. По требованию Роспотребнадзора, после вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты необходимо реализовать в течение 12 часов при соблюдении условий хранения.
Таким образом, торговым сетям выгодно покупать уже фасованный сыр в индивидуальной упаковке.
О нарезке сыра
Чтобы продать сыр, его необходимо разрезать на равные по весу и форме кусочки.
Для этого вам понадобится специальная машина для нарезки сыра, благодаря которой можно быстро и качественно обрабатывать твёрдые, полутвёрдые и мягкие сорта. Срез будет аккуратным, чего нельзя добиться при резке вручную.
Компания Facchinetti предлагает полуавтоматические и полностью автоматические устройства для нарезки разных сортов сыра.
Об упаковке сыров
Для того, чтобы сыр не потерял свою текстуру и вкусовые качества после нарезки, его упаковывают сразу на производстве. Перед вами встанет задача подобрать правильный материал для упаковки продукта. Обычно учитывают сорт и хранимоспособность.
Твёрдые и полутвёрдые сыры помещают в упаковку с модифицированной атмосферой. Для этого на производстве должен быть установлен вакуумный упаковщик.
Для малого и среднего бизнеса недорогим вариантом будет небольшая вакуумная камера CV700 или CV800.
-
Вакуумная камера модель CV700
Модель CV700
Особенности- Вакуумная камера с двойной сварной планкой (2 х 528 мм).
- Вакуумный насос: 40 m3/h
- Размеры камеры: 680 х 545 х 235 h. mm (max)
- Система для впрыскивания инертного газа
Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический
-
Вакуумная камера модель CV800
Модель CV800
Особенности- Вакуумная камера со сварной планкой размером 880 мм (или горизонтальной/вертикальной планкой 850 х 530 мм).
- Вакуумный насос: 63 m3/h
- Размеры камеры: 903 х 581 х 213 h. mm
- Система для впрыскивания инертного газа
Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический
Промышленные линии упаковки сыра
Для сырного бизнеса с большим оборотом выпускаемой продукции подойдут промышленные агрегаты, которые могут быть встроены в автоматическую линию.
Например, запайщик лотков TS2HG2/600.
Брусок сыра помещается в контейнер-заготовку. Система выкачивает воздух из лотка или впрыскивает инертный газ для создания модифицированной атмосферы – в этих условиях сыр долго хранится. Сверху лоток запаивается плёнкой.
Машины для заворачивания сыра
Мягкие сорта (так называемые плесневые сыры) нуждаются в упаковке, которая имеет контакт с воздухом. Им необходим кислородный обмен, чтобы не «задохнуться» и не стать прогорклыми.
Мягкие сыры заворачивают в бумагу или фольгу. Для этих целей существует специальное оборудование – машина для заворачивания ICG01.
Мягкий или измельчённый сыр лучше всего сохраняют свои свойства в контейнерах. В этом случае вам на производстве понадобятся запайщики лотков. Благодаря такому оборудованию вы сможете реализовать производство сливочного, творожного или кремообразного сыров, а также мелкой сырной нарезки.
-
Запайщик лотков модель TS2HG2/600
Модель TS2HG2/600
Особенности- Машина с линейной подачей для запайки контейнеров-заготовок.
- Вакуумный насос: 100 m3/h
- Автоматическое обрезание пленки по контуру упаковки и наматывание обрезков на бобину.
- Система для впрыскивания инертного газа
Форма сыра: блочный косичка круглый цилиндрический
-
Машина для заворачивания «четвертинок» круглых форм модель ICG01
Модель ICG01
Особенности- Автоматическая машина для заворачивания «четвертинок» круглых форм сыра – в часности, горгонзолы - в фольгу из рулона.
- Фотометка для центрирования порции соответственно пре-принту упаковочного листа.
- Возможность позиционирования порций непосредственно в пластиковые контейнеры.
Форма сыра: круглый
Надёжное оборудование от компании Facchinetti Rus, помогающее продать сыр
Компания Facchinetti RUS предлагает оборудование различного типа для нарезки и упаковки сыра . Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию машины и линии именно под ваше производство.
Почему выбирают наше оборудование?
- Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
- Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
- Установка и запуск на месте нашими инженерами.
- Обучение вашего персонала.
- Быстрая техническая поддержка из Италии.