Позвонить

Мойка сырных форм и машины для мойки сыра

Основные отличия оборудования

Мойка сырных форм

Независимо от материала сырных форм, на них образуются стойкие загрязнения, «молочный камень» и солевые отложения. Чтобы состояние сырных форм соответствовало санитарным нормам, на производстве используется специальное оборудование: погружная моечная машина или автоматический моечный туннель.

Погружное оборудование используется на сыроварнях с одним производственным циклом, а туннель – при необходимости использования форм несколько раз за смену. При выборе моечных туннелей нужно учитывать, какие формы используются на производстве, чтобы машина могла их помыть.

Погружной способ мойки сырных форм

Перед погружением формы ополаскиваются для удаления сильных загрязнений, как при мытье посуды.

В ванну набирается вода определённой температуры (для полиэтилена – 50 °C, для полипропилена – 55 °C) и циркулирующий моющий раствор.

При поддержании температуры формы находятся в воде от 45 до 90 минут. В конце они снова ополаскиваются.

После мойки формы дезинфицируют погружением на 3–5 часов в гидроксид натрия или калия 1–1,5%.

Моечный туннель

Мойка форм в туннеле содержит те же этапы, что и погружной способ, но автоматизирует процесс. Моечный туннель может встраиваться в производственную линию. Многосекционные машины выполняют:

  • ополаскивание: удаление сильных загрязнений;
  • мойку: мощной струёй моющего раствора, в том числе промывку микроперфорации;
  • обдув: удаление моющего раствора;
  • второе ополаскивание: удаление остатков моющего средства;
  • дезинфекцию.

Мойка в туннелях происходит при более высоких температурах, чем при погружном способе – 60-65 °C для полиэтилена и до 70 °C для полипропилена. Существуют бюджетные машины, в которых некоторые секции отсутствуют и заменяются ручным трудом.

Машины для мойки сырных форм

Для мойки форм используют моющие средства на основе ортофосфорной кислоты с добавлением увлажнителей и ПАВ. Можно использовать органические кислоты, более экологичные и дорогостоящие.

Все элементы любого оборудования для мойки сырных форм выполняются из нержавеющей стали и материалов, разрешённых для применения в пищевой промышленности.

Оборудование для мойки сырных форм нужно отличать от моечных машин для сыра.

Моечные машины для сыра

Моечные машины для сыра необходимы на любой сыроварне. Промывать продукт нужно для того, чтобы убрать патогенную микрофлору. На поверхности «мытого сыра» не появляются грибки, дрожжи и бактерии. Другая польза промывки молочного продукта – формирование обтекаемой поверхности, которая защищает внутреннюю область сырной головки.

В компании Facchinetti вы можете купить оборудование для мойки сыра различных моделей.

Надёжное оборудование для мойки сыра от компании Facchinetti Rus

Компания Facchinetti RUS предлагает оборудование для нарезки и упаковки сыра. Также в нашем ассортименте различное оборудование для технологических процессов сыродельного промысла. В том числе машины для мойки сыра. Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию машины и линии именно под ваше производство.

Почему выбирают наше оборудование?

  • Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
  • Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
  • Установка и запуск на месте нашими инженерами.
  • Обучение вашего персонала.
  • Быстрая техническая поддержка из Италии.
Наверх
Закрыть
##
Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]