Позвонить

Производство сыра

С чего нужно начать?

Производство сыра: основные виды продукта

Ассортимент сырной продукции поражает разнообразием. Чтобы начать собственное производство сыра, необходимо определиться, какие сорта вы будете производить.

Сыры классифицируются по видам готового продукта и производственным особенностям.

Какие бывают виды сыра?

  • Твёрдые.
  • Полутвёрдые.
  • Мягкие.

В зависимости от вида, производство сыра осуществляется с помощью промышленного оборудования, при разных температурных режимах и влажности.

Изготовление твёрдых и полутвёрдых сортов

Твёрдый сыр считается одним из самых популярных. Он создаётся благодаря уплотнению сырного зерна. Внутри головки может образовываться пористая структура. Твёрдые сорта сыра часто дополняют различными добавками и специями, чтобы придать продукту новые необычные вкусовые качества.

 

Чтобы производить твёрдые сыры, понадобится специальное оборудование для посола. Вручную осуществлять посолку тяжёлых сырных головок достаточно трудоёмко и затратно по времени. 

С помощью специального оборудования соль будет равномерно распределяться по продукту. Также вы будете иметь возможность регулировать степень посола для поддержания жизнедеятельности полезной микрофлоры и правильного течения биохимических процессов.

Помните, что соотношение соли должно быть пропорционально сырной массе, а за этим лучше всего следит автоматика.

Какое оборудование для производства сыра купить на производство?

Для производства твёрдых видов подойдёт машина для сухого посола SAG02. С её помощью вы сможете быстро и качественно засаливать верхнюю круглую поверхность и боковую корочку сырной головки. Устройство может быть оборудовано специальными нейлоновыми щетками, которые счищают верхний затвердевший слой перед посолкой.

Некоторые твёрдые сорта сыра нуждаются в дополнительном уходе. Чтобы убрать нежелательную слизь и плесень с таких продуктов, их промывают в рассоле. На производстве для этих целей используют моечную машину, и в данном применении она тоже относится к оборудованию для посола.

На небольшом производстве может быть установлена компактная моечная машина SB01. Сыр внутрь этого устройства придётся загружать вручную. Машина оборудована системой распыления соляных и дезинфицирующих растворов.

На крупное производство требуется специальное оборудование. Промышленная моечная машина для круглых сыров SGA01 предназначена для автоматических производственных линий, и может обрабатывать до 500 форм в час.

Изготовление мягких сыров

 

Срок созревания мягких сыров короче, чем у остальных видов. Наиболее популярные мягкие сорта – с благородной плесенью.

При изготовлении сыров этой категории в прессованную творожную массу засевают споры голубой плесени.

Для этого на производстве устанавливается специальная машина для пирсинга. С её помощью изготавливают сорта Бри, Камамбер, Рокфор, Дор Блю и другие.

Машина для пирсинга FZ02A позволит быстро и качественно засевать споры благородной плесени в сырную массу.

Производственный процесс происходит следующим образом: творожная масса помещается в ёмкость и прокалывается длинными иглами, на которые нанесены споры. Там, где опускались иглы, остаются воздушные каналы. Благодаря взаимодействию с воздухом, плесень развивается внутри сыра и наделяет его особым острым вкусом и ароматом. Важно, чтобы эти каналы распределялись по продукту равномерно. С этим лучше всего справляется автоматика.

Надёжное оборудование для производства сыра от компании Facchinetti Rus

Компания Facchinetti RUS предлагает оборудование различного типа для производства сыра. Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию машины и линии именно под ваше производство.

Почему выбирают наше оборудование?

  • Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
  • Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
  • Установка и запуск на месте нашими инженерами.
  • Обучение вашего персонала.
  • Быстрая техническая поддержка из Италии.
Наверх
Закрыть
##
Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]