Позвонить

Производство мягкого сыра: особенности и технологии

Производство мягких сыров в РФ – перспективное направление

Производство мягкого сыра – оборудование от Facchinetti

Существует множество видов мягких сыров:

  • Самопрессующиеся: рокфор, адыгейский, камамбер, смоленский.
  • Рассольные: брынза, фета.
  • Сыры с чеддеризацией: моцарелла, сулугуни.
  • Мягкие и полутвёрдые сыры с плесенью: дор блю, бри, горгонзола.

Производство мягкого сыра – востребованный бизнес на территории России.

В европейских странах мягкие сыры занимают четверть всего производимого сыра, тогда как на отечественном рынке мягкий сыр занимает только 5%. Поэтому производство мягких сыров в России и является перспективным направлением.

Наша компания предлагает проверенное итальянское оборудование для производства, нарезки и упаковки мягкого сыра всех сортов. Подробнее вы можете ознакомится с данными машинами в разделе каталога оборудование для производства сыра.

Производство мягкого сыра – оборудование для наслаивания

С помощью современного оборудования можно ускорить производство мягкого сыра, но при этом традиционная технология будет соблюдаться.

Первый этап производства – формование и прессование сырной массы. Формование – это технологический процесс, направленный на отделение сырного зерна от сыворотки и образование из него сырного пласта. Из этого пласта в дальнейшем прессуется сырная головка требуемой формы, размера и массы. Прессование осуществляется путём наслаивания и внешнего давления.

В процессе формования и прессования происходит увеличение объёма микрофлоры, повышение активной кислотности сырной массы. В дальнейшем сырная масса обезвоживается. Чтобы обеспечить равномерное обезвоживание и уплотнение, сырные головки переворачивают.

Для формования необходима специальная установка, которую можно встроить в автоматическую линию производства.

Прессование может занимать продолжительное время, а удельную нагрузку на сыр нужно рассчитывать по технологическим инструкциям для каждого сорта отдельно.

В любом случае, прессование нужно начать с минимального давления, а затем медленно повышать до максимума. Резкий скачок давления приведёт к тому, что сыворотка запрессуется внутрь сырной массы. Это станет причиной потери жирности продукта. Если давление будет слишком низким, сырная масса будет слишком влажной, и это понизит качество будущего сыра.

После формования и прессования сыр взвешивают и направляют на посолку.

Машина для сухого посола при производстве мягкого сыра

Посолка сыра производится для придания ему соответствующих вкусовых качеств. Степень посола регулирует микрофлору и биохимические процессы. Если соли мало, сыр может покрыться слизью и плесенью. Если пересолить сыр, созревание продукта замедлится, а консистенция внутри станет сухой и хрупкой.

Основной способ посолки мягких сыров – сухой. Для этого на производстве должна быть установлена машина для посолки сыра. С её помощью соль равномерно покрывает поверхности сформированной сырной головки. Соотношение соли устанавливается вручную, но за дозированием следит автоматика.

Другой способ посолки мягких сыров – использование циркуляционного раствора. Такой посол необходим для рассольных сортов: феты, брынзы, сулугуни и т.д, которые должны созревать и храниться во влажной среде.

Машины для наслаивания, сухого посола и пирсинга мягкого сыра от компании Facchinetti Rus

Компания Facchinetti RUS предлагает различное оборудование для этапов производства мягкого сыра, его нарезки и упаковки. Наши инженеры готовы разработать и запустить в эксплуатацию оборудование именно под ваше производство.

Почему выбирают наше оборудование?

  • Надёжное и неприхотливое в российских условиях.
  • Доставка транспортными компаниями в любые регионы РФ.
  • Установка и запуск на месте нашими инженерами.
  • Обучение вашего персонала.
  • Быстрая техническая поддержка из Италии.
Наверх
Закрыть
##
Записаться
[contact-form-7 404 "Not Found"]